長野県産の硬い桃「ワッサー」の販売がスタートいたしました。
果物市場の小林です。
長野県産の硬い桃で大人気の品種「ワッサー」の販売がスタートいたしました。
ワッサー?
なんじゃそりゃ??
知らない方がいてもしょうがない位にまだまだ知名度は低いのが現状です。
ワッサーという果物ですが、長野県須坂市で誕生した桃です。
ネクタリンと桃を掛け合わせて誕生した桃。
長野県民の人は昔から食べている桃です。
私も小学生のころから食べていて、その硬い食感が食べ応えがあってとても大好きな桃です。
ただ、長野県内でも南の方では知らない人もまだ少しいらっしゃいました。
ネクタリンの硬い食感と酸味。
桃のジューシーさを併せ持った最高に美味しい桃がワッサーです。
数日寝かせておけば熟成して食感も変わりジューシーにもなります。
販売期間は約2週間ほど。
この7月下旬から8月上旬の間しか食べられないワッサー。
お中元にもオススメです。
今すぐご購入下さい。
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