祝ジョエルロブション30周年、歴代シェフに作品を寄贈
1994〜2024
ジョエルロブション30周年
初代料理長、モナリザ河野シェフより
コルクアートを皆にプレゼントしたいと
ご依頼をいただき
パリ・ラトリエのエリックシェフ来日のタイミングで皆で撮影しましょう、と
関谷シェフからご提案いただき
皆さまから受け取った1万個以上のコルクで描いた5人のシェフの作品を、ご本人にお渡しすることができました
ワインを好きになって
レストランという文化を知って
フランス料理に憧れて
ソムリエという仕事を知って
たくさん挑戦して
たくさん失敗して
この日を迎えました
感無量です
これからも、皆さまがワインを楽しんだ想い出のコルクから、未来の夢を描いていけたらと思います
🇫🇷🤝🍷
10 000 bouchons de vin.
C'est la mémoire des gens autour de la table.
Cinq grands chefs continue d'être le chef de file de la cuisine française au Japon.
Félicitations au Château Restaurant Joël Robuchon à l'occasion de leur 30e anniversaire
@monnalisakawano.09257
@chef_ken_ichiro
@yunabe67
@chefryuta
@bouchenoireeric