見出し画像

7/22(金)『夏を元気に。健康カレーとナチュラルワインの会』

来週金曜日、ワイン会やります〜🍷
皆さま、ご一緒しましょう!

7/22(金) 19:00〜
『夏を元気に。健康カレーとナチュラルワインの会』

Facebookイベントページはこちら
https://fb.me/e/1J2l2Ea1o

皆さま、こんにちは!梅雨明けしたのかと思ったら、また雨がちな日々が続いていますね。

暑くなり食欲が落ちる季節ですが、今回も素敵なご縁があり、この夏を元気に過ごせそうな料理とワインの会を企画しました。

パパ友達でもある高瀬さんは、大田区の大森で無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリーのカレー店を営んでいる方で

今回、その魅力的なカレーをメインにこの日だけの特別なコース料理を組み立てていただき、Atelier Cork & Tipに出張シェフでお越しいただけることになりました!嬉しい〜

せっかくの機会なのでワインバーらしく、料理に合わせたナチュラルワインを合わせて、皆さまに楽しんでいただけたらな、と思います。

・料理人紹介

昼飯屋 店主 高瀬 晋一さん
https://hirumeshiya1.com/

〜HPより〜
おいしく食べて、健康に。
無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリーのカレー店「昼飯屋」は、
4姉妹の夫婦が営む無添加カレー専門店です。

私たちは長女のアトピーを
克服したことがきっかけで、
食の大切さ・食から
健康は作られることに気がつきました。

カレーを通して、少しでも多くの方に
毎日の食について考えるきっかけ作りが
できたら嬉しいです。

   【当日のメニュー】

前菜三種盛り
・海苔佃煮とクリームチーズ
・夏野菜の梅肉和え
・しらすとアスパラの焼きオムレツ

肉料理
・ラム肉と香味野菜のキーマカレー
 マッシュポテト添え
・ラタトゥイユ

食事
・大森名物海苔カレー

デザート
・豆乳ヨーグルト
・自家製チャツネ

〜高瀬さんよりコメント〜

昼飯屋が出張して、ワイン会に参加!
食と健康を大切に、今回のメニューも、砂糖、小麦、添加物、化学調味料、など不使用。
身体想いの、コースをご用意しました!

カレー屋さんということで、今回は和のスパイスのお出汁やカレーをメインに用意いたしました!

皆さまとご一緒できますのを、楽しみにしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『夏を元気に。健康カレーとナチュラルワインの会』

◇ 日時 : 7月22日(金) 19:00~

◆ 場所 : Atelier Cork & Tip

東京都台東区橋場1-36-2 (最寄り駅:浅草)

◇ 定員 : 10名様

◆ 会費 : 10,000円

着席・コース料理・ナチュラルワインペアリング

(キャンセルポリシー 当日100%、前日50%)

ご予約・お問い合わせはメッセンジャーまたはMailにて

kuboblanc@gmail.com 久保

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?