見出し画像

【留学プログラム/アリカンテ】パエリア作り

私は少し前に学校のアクティビティでパエリア作りに参加したので、そのことについて書きます。

アクティビティは、アリカンテの市街地にある料理教室で、午後6時から行いました。参加者は全員で約20人ほどいて、スペイン人はもちろん、ドイツ人、ロシア人、スウェーデン人など様々な国籍の人が集まっていました。

料理教室の内装

パエリアは、お肉がメインか海鮮がメインか、好きな方を選べるので、私はお肉の方を選びました。作り方は、スペイン人のシェフの方が教えてくれます。教える時の言語はもちろんスペイン語なので、料理だけでなく言語の勉強にもなりました。

作り終えたら、みんなでテーブルを囲んでお互いが作ったパエリアをシェアして食べました。お酒を飲んでいる方もいて、とても穏やかな時間でした。
シェフも他の参加者の方々もみんなとても親切で、楽しんでアクティビティに参加することが出来ました。

出来上がったパエリア

アクティビティに参加するとスペイン人だけでなく他の国籍の方ともたくさん交流ができるので、留学をする際には、是非アクティビティに参加して、素敵な思い出をたくさん作ってください!(H.K. さん)

留学プログラムの概要はこちら ↓

留学プログラムの体験レポートはこちら ↓


いいなと思ったら応援しよう!