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在宅勤務で考えた10分ずぼらレシピ集③

こんにちは、くれあです。
今日も今日とて在宅勤務...嬉しいですが、朝昼晩、全て自炊です。
簡単で美味しい新レシピを考える日々が続きます...!

今回も考案してハマったレシピをまとめておこうかと思います。

どれも10分程度で作れます。
いつものごとく写真は無いです、ずぼらレシピ集だから!笑
というか、簡単すぎるので写真も要らないくらいです。
美味しいリモート生活を送りましょう!!

鮭とアボカドのムニエル

材料:
鮭切り身 1パック(3切れくらい)
アボカド 1個

作り方:
① 鮭は骨を取り3等分に切り、小麦粉と塩胡椒をまぶしておく
② アボカドの皮と種を取り、一口大に切っておく
③ フライパンにバターを入れ、①と②を炒める
④ 火が通ったら仕上げに醤油で味付け→完成!

補足:
鮭とアボカドの濃厚さがマッチしてとても美味しいです

簡単サラダチキンチャーハン

材料:1人前
サラダチキン 1/2個
好きな野菜を好きなだけ(私の場合:玉ねぎ、人参、しいたけ)
卵 1個
ごはん 1杯

作り方:
① 野菜とサラダチキンを細かく切る
② フライパンに油を引き①を炒める
③ 卵、ご飯を加えて、炒め合わせる
④ 塩胡椒&しょうゆで味付け→完成!

補足:
サラダチキンはすでに味がついているのでアクセントになります

餃子スープ

材料:
餃子(市販のでも作り置きのでも)
好きな野菜を好きなだけ(私の場合:玉ねぎ、白菜、人参)
鶏がらスープの素

作り方:
① 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる
② 塩胡椒、しょうゆ、好きな大きさに切った野菜を入れる
③ 野菜が煮えたら、餃子を入れる
④ 仕上げにごま油を回し入れる→完成!

補足:
余裕があれば休日に餃子を作り置きするといいですね!

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くれあ
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