備忘録#2
2022/6/11
2021年12月6日から漬けていたりんご酒が漬けて半年経ったのでりんごを引き上げる。
キッチンペーパーで濾して1Lの瓶に詰め替えると約750ml×2本となった。りんごは8等分にカットしていたが次回はもう少し薄くスライスしてもいいかもしれない。
材料
りんご 1100g
氷砂糖 250g
ホワイトリカー 1.8L
2022/6/11
2021年12月6日から漬けていたりんご酒が漬けて半年経ったのでりんごを引き上げる。
キッチンペーパーで濾して1Lの瓶に詰め替えると約750ml×2本となった。りんごは8等分にカットしていたが次回はもう少し薄くスライスしてもいいかもしれない。
材料
りんご 1100g
氷砂糖 250g
ホワイトリカー 1.8L