ペッパーランチ風炊き込みご飯
今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「にんにく香る!ペッパーランチ風炊き込みご飯」です。
◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・SNSでバズったペッパーランチを炊飯器で再現!
・味付けは「焼き肉のタレ」と「ケチャップ」でお手軽
** 使用する材料 **
(2人分)
・米:2合
・牛肉切り落とし:150g
・コーン缶:70g
・にんにく:3片
・刻みネギ:適量
・A)焼き肉のたれ:大さじ2
・A)ケチャップ:大さじ1
・A)塩こしょう:少々
・A)水:適量
調理時間:45分
調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓
** 調理方法 **
1. お米を研ぐ
2. にんにくを薄くスライスする
3. 炊飯器に米、牛肉、コーンを散らす
4. Aを入れ軽く混ぜ、通常炊飯する
5. トースターでにんにくを焼き色がつくまで焼く
6. 器に炊きあがったごはんを盛る
7. 刻みネギと焼いたにんにくを散らして完成
◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・トースターで加熱したカリカリのにんにくチップが良いアクセントに
・牛肉は肩ロースや豚バラ肉、合い挽き肉でも美味しくできます
■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:599kcal
・タンパク質:29.0g
・脂 質:39.0g
・炭 水 化 物:3.7g
・食塩相当量:3.0g
※白米は含まない
今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!
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