見出し画像

お酒が進む エリンギのガリバタ焼き

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「エリンギのガリバタ焼き」です。

本日のメニュー【エリンギのガリバタ焼き】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・とても簡単ですぐできるおつまみレシピです
・コリコリ食感のエリンギ、チーズ風味のガーリックバターソース、サクサクなパン粉のバランスがたまりません
・旨味たっぷりのエリンギに、香ばしいガーリックバターが染み込み、お酒が進む一品です

** 使用する材料 **
(2人分)
・エリンギ:3本
・A)バター:20g
・A)すりおろしにんにく:小さじ1
・A)粉チーズ:小さじ1
・A)塩こしょう:少々
・パン粉:適量
・パセリ:適量

調理時間:10分

** 調理方法 **
1. エリンギは1/2に切り、断面に格子状の切れ目を入れます
2. ボウルにA)を入れよく混ぜ、1の断面に塗り、パン粉とパセリを散らす
3. トースターで焼き色がつくまで焼いたら、お皿に盛り完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・断面はソースが絡みやすいよう格子状にしていますが、フォーク等で断面を傷付けても構いません

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:211kcal
・タンパク質:6.3g
・脂   質:18.0g
・炭 水 化 物:12.8g
・食塩相当量:0.9g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

いいなと思ったら応援しよう!