521. 餃子と自分
餃子を作る(包む)までは好きなのだが、焼くのは得意ではない。
むしろ苦手だ。
主な失敗は、皮がフライパンに貼りついてしまうことだ。
フライ返しを使ってガリガリと剥がす。
そして穴あき餃子になってしまう。
使っているフライパンがセラミックであり、火加減が難しく、そのために失敗続きだ。
だいぶ長いことこのフライパンを使っているが、未だに火加減がよく分からないということは、腕が悪いのだろう。
餃子の焼き方だけでも料理教室に習いに行きたい。
餃子を作る(包む)までは好きなのだが、焼くのは得意ではない。
むしろ苦手だ。
主な失敗は、皮がフライパンに貼りついてしまうことだ。
フライ返しを使ってガリガリと剥がす。
そして穴あき餃子になってしまう。
使っているフライパンがセラミックであり、火加減が難しく、そのために失敗続きだ。
だいぶ長いことこのフライパンを使っているが、未だに火加減がよく分からないということは、腕が悪いのだろう。
餃子の焼き方だけでも料理教室に習いに行きたい。