CoCo壱に5日間通ってわかったこと
CoCo壱を連続で食べてみたら飽きるんだろうかということを思って、5
日間(ほぼ)連続でCoCo壱に通ってみた
かつてCoCo壱といえば、私の中ではちょっと高いイメージがあって何か特別な日に行く店だったが、最近はどこもインフレで相対的にCoCo壱の価格が安くなってきた
こうした社会情勢も私がCoCo壱に通うと決めた理由である
1日目
実はこの1日目の前日もCoCo壱に行っていたのだが、写真がないのでそれは割愛
1日目は期間限定のマッサマンカレーを食べた
スパイスカレーと欧風カレーの中間みたいで不思議な味
チキンが美味しいのでいくらでも食べれてしまう
2日目
2日目はちょっと疲れていたのでスタミナがつくトッピング
カツカレーの豚しゃぶトッピング
肉肉しさ満載の肉しかないカレーだがこれがまた美味しい
ルーの中に野菜が溶け込んでると信じてる
3日目
3日目は飲み会帰りだったのでちょっと軽めに
ほうれん草カレーにうずらフライをトッピングした
このカレーを食べていた時にちょうど店内で同じシェアハウスに住んでいる友人に遭遇
こうした偶然の出会いがあるのもまたCoCo壱の魅力である
4日目
ヘルシーなものを食べると反動でジャンキーなものが食べたくなる
4日目は期間限定の手仕込みチキンカツカレーをチョイス
当たり前だがうまい
しかしカロリーはものすごいことになっていそうなので罪悪感が勝ってしまった
5日目
5日目は4日目の反動でヘルシー志向のトッピングをチョイス
ほうれん草、なす、フィッシュフライというお手本のようなトッピング
どれも非常にうまい
カレーを食べていると横のテーブルから元気な声で「カレーお願いしまーーす」と注文していたお客さんがいたのだが、あれは一体何が運ばれてくるんだろうか
5日間通ってわかったこと
トッピングが無限にあるので飽きない
特にほうれん草が万能で美味しい
知らないトッピングに挑戦できる
普段CoCo壱に行った時はついつい定番のトッピングをチョイスしがちだったのだが、連続で行くことで知らないトッピングに挑戦できる利点があることがわかった
うずらフライ、なすなどはこれまでだったら絶対に注文しなかっただろう
CoCo壱のルーは万能なので大体どんなトッピングも受け入れてくれる
次は清洲の本店に行ってみようと思う