薫風燻香めでたしめでたし
仕事で立ち寄った港で、鰹節が天日干しされていて、壮観!
五月晴れの空の下、日向ぼっこする鰹節。
なんか、豊かな心持ちになる風景です。
ウチでは、旦那が全くのご飯党味噌汁派。
味噌汁への熱い想いが、
パン党のわたしにはイマイチ伝わらず、
結婚してから
「味噌汁にこんなに思い入れある人いるんだ…」とびっくりしましたねぇ。
逆にわたしの鶏肉愛が、旦那には全く分からず(お義母さんが鶏肉があまりお好きでなかったようで…)、どーしても食べたくなって唐揚げを作ったら、
「やっぱり鶏好きの作る人の唐揚げは、美味いな…」と、美味しさに目覚めていただいたようです。