見出し画像

2024年10月1日のごはん


ツナたまごごはん、残りのスープ
なんか白ごはんの気分じゃなかった。


天ぷらあんかけうどん
京都一ラブなうどん。生姜たっぷり!


タコライス、サワラのお刺身(高い)、残りのスープ、缶のジンソーダ

今日は沖縄から仕事で近くに来ていた素敵な先輩が会いに来てくれました。お土産のタコライスが面白くて、メインの挽肉の部分の缶詰なんですよ。挽肉っていうよりはややねっちょり感が強いんですけど、ちゃんと肉だし美味しい。味はもうタコライス。タコライスの味付けが何なのかを知らないので何も考えずにタコライスが作れてしまうこの商品は天才だなと思いました。それにラベルもかわいいでしょ。沖縄みやげはこれに決まり!

先輩と、素敵な食べ物との出会いに感謝。

タコライスって目玉焼きのせるっけ?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?