自家焙煎。新たな発見! 30 koz /実践派naturalist 2021年7月8日 22:43 食べる用のはとむぎ。ふと思い立って、、、 焙煎してみる。 指の熱さに耐えながら、強火で数分。微かなパチパチ音。そのままスナップを効かせながらゆする。煙とともに香ばしい香り〜 熱さとの戦い。焙煎具合を確認しながらいい色になったらジャラジャラ〜!焙煎はとむぎの出来上がり。このままポリポリ食べるもよし!お茶にするもよし! 試しに半分ミルで挽いてみた。はとむぎパウダー! 豆乳に混ぜてみたりして。粗挽き過ぎたけど美味しい!!!新たな発見☆パウダー料理にも使えそう♪はとむぎのバリエーションが広がった〜! いいなと思ったら応援しよう! 頂いたサポートは、「みんなを幸せにする農園」作りの為に使わせていただきます! チップで応援する #写真 #発見 #自家焙煎 #はとむぎ 30