レーズンナッツバターを作ってみた 〜1ヶ月書くチャレンジ Day24〜
今日のテーマ
「Day 24:今日1日にあった印象的なこと」
無塩バターが余っていたので、日曜日にレーズンナッツバターというものを作ってみました。
それを今朝、焼いた食パンに乗せて食べてみたらすごく美味しかったです!
調べてみると、不足しがちな栄養素が色々と入っているようなので、カロリーは考えないことにしました。
・レーズン:カリウム、食物繊維、鉄分
・くるみ:オメガ3脂肪酸、葉酸、アルギニン
・バター:ビタミンA、E、D
無塩バターは賞味期限が切れるのが早いので、消費レシピは助かります!
凝ったお菓子を作ると疲れ果ててしまうので、簡単なものをたま〜に作るのですが、そうすると無塩バターが余ってしまうことが多いんです。
このレシピも、細かく刻んだくるみとレーズンを無塩バターと混ぜて、冷やし固めるだけで簡単に作れます。
無塩バターの消費に困ったらぜひ作ってみてください!
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