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レーズンナッツバターを作ってみた 〜1ヶ月書くチャレンジ Day24〜

いしかわゆきさんの「書く習慣」を読んで「1ヶ月書くチャレンジ」をしています。30個の決められたテーマについて1ヶ月のあいだ毎日書くというものです。

今日のテーマ
「Day 24:今日1日にあった印象的なこと」

無塩バターが余っていたので、日曜日にレーズンナッツバターというものを作ってみました。

それを今朝、焼いた食パンに乗せて食べてみたらすごく美味しかったです!

本当はオシャレにフランスパンとかに乗せたかったけど、
売り切れていたので食パンにいっぱい乗せた◎

調べてみると、不足しがちな栄養素が色々と入っているようなので、カロリーは考えないことにしました。

レーズン:カリウム、食物繊維、鉄分

くるみ:オメガ3脂肪酸、葉酸、アルギニン

バター:ビタミンA、E、D

無塩バターは賞味期限が切れるのが早いので、消費レシピは助かります!

凝ったお菓子を作ると疲れ果ててしまうので、簡単なものをたま〜に作るのですが、そうすると無塩バターが余ってしまうことが多いんです。

このレシピも、細かく刻んだくるみとレーズンを無塩バターと混ぜて、冷やし固めるだけで簡単に作れます。

無塩バターの消費に困ったらぜひ作ってみてください!

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