BTKG(バター卵かけご飯) +αの調味料 レビュー
子供が家に居ない隙に、独りで手間のかからない、お客や子供に出せないジャンクな飯を楽しむ醍醐味!
今日は卵かけご飯のアレンジとして、バター卵かけご飯と更に合わせて美味しいかもしれないご飯のお供を探求です。
炊きたてご飯にバターと醤油とシンプル仕上げ。卵は乗せてから混ぜる派です。
スープは昨夜多目に作っておいたスープ+今朝の息子のお残し味噌汁(手付かず)ブレンド。
まずは普通に食べて、
バター醤油のコクがでて美味し。
いつも卵かけご飯は焼き肉のタレ+紅しょうがという、貧乏焼き肉風丼編成ですが、
バター醤油のバターの甘味と醤油の塩味が合わさってシンプル上手い。
では次に、ゴマ+コショウ。
コショウは少なかったかな?ゴマは食感のプチプチがまぁ悪くはない。
次に冷蔵庫開けて目についたのり佃煮+わさび
おお?わさびが辛くない、バターの脂が辛みを消している?
醤油のかけるの久々で少な目にかけたので、のり佃煮足して丁度いい。
次に、卵on卵でのりたま!
合いますが、のりたまの卵が溶けて普通のご飯にのせた方が美味しいわ、これ。
ここまでで、ご飯が終了。
ゴマ ○
コショウ △
のり佃煮 ○
刻みわさび ◎
のりたま ×
コショウはもう少し多目にして、塩か粉チーズ一緒にしたらまた違ったかと。
おすすめはわさび!つーんと来ないので、パクパクいけました。
次の機会はもう少し増やそう。