イカ墨パスタ
一杯のイカの胴体以外をにんにくと唐辛子たっぷりのトマトソースでぐつぐつ。長風呂できるくらいの時間煮て旨味を出します。
イカの胴体は輪切りにしてオリーブオイルで炒めてトッピング🍝
口の周りがまっくろになるのもご愛嬌🌚
ちなみに..イカ墨パスタがトマトベースのパスタだというのは大人になってから知りました。
ヴェネツィアの代表的なパスタ。白ワインが飲みたいです🍾
一杯のイカの胴体以外をにんにくと唐辛子たっぷりのトマトソースでぐつぐつ。長風呂できるくらいの時間煮て旨味を出します。
イカの胴体は輪切りにしてオリーブオイルで炒めてトッピング🍝
口の周りがまっくろになるのもご愛嬌🌚
ちなみに..イカ墨パスタがトマトベースのパスタだというのは大人になってから知りました。
ヴェネツィアの代表的なパスタ。白ワインが飲みたいです🍾