金糸瓜 1 クッキングおじさま 2019年1月11日 13:22 ソーメンカボチャとも言う岡山名産の野菜 半分に割って種をほじくり出す 更に半分に割って1/4カットにし茹でる結構長めこの大きさで10分くらい柔らかくなればオッケー 手で潰せるくらい茹でたら冷水で冷まし皮を剥ぐ そして流水で洗ってザルに上げる 金の糸って言うだけあって綺麗な黄色シャキシャキの食感 小鉢などに盛り酢醤油やポン酢 お浸しにしても良い 夏場サッパリと美味しい野菜 #料理 #金糸瓜 #ソーメンカボチャ #おかず #冷菜 #男の料理 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #男の料理 #おかず #冷菜 #金糸瓜 #ソーメンカボチャ 1