シェア
おはようー。 今週もはりきってまいりましょう! 3行日記的な毎日更新は、8月いっぱいで終了しようと思います。 一応の目的を果たしたので。 現在414日連続投稿です、上には上(すさまじきカッピーさんとか)がいるから、自慢するのも恥ずかしいですが、それなりの記録とはいえるかと。 たくさん見に来てくれてありがとうございました。 次はマガジンやエッセイ的な記事の充実に挑戦していきたいです。 これからもよろしくお願いします。 って書いてみて思ったけど noteも人によって使い方がい
夏の花といえば、ひまわりや朝顔、オシロイバナなんかも好きですが 花期が長くて、たくさん花が咲く百日紅ですかね! 毎年飽きもせず、見るたび走り寄って撮影してます。 青空が入る構図が好きです。
早い目のお盆が過ぎ、人波が去り、ホッとしたり淋しかったり。 今週はごちそうなしの、自炊ご飯で、ささっと済ませていく予定です。 にんじんなし( ;∀;)の肉野菜炒めで晩酌とか。 レモンと砂糖を少し入れる、友人に教わったレシピのハイボールです。
くら寿司の新登場、ぷるぷるにゃんこゼリー(税込み410円)を実食。 ・ヨーグルト味、ちょっとカルピスっぽい、マンゴーソース酸っぱめ ・意外に大きい(お腹いっぱい)、ちゃんとぷるぷるする、楽しい ・とてもかわいい、見本画像通りで期待を裏切らない、ときめく 味は普通です。 楽しかった、文句はない、しかしリピもなし。 実食レポートは以上です。
‥‥娘のとこに持っていった、1食分の塩肉じゃがです‥。 使い捨て容器がなく、ジッパーでいいやろっていれたらこんな見た目に‥。 冷凍していた餃子の中身残りを、肉として使ったため、なんか余計にまずそう‥。ジャガイモ2種類使ったのに‥‥。
やはり暑い時にはかき氷が食べたいですね‥! いま時期あちこちにキッチンカーで出てるので、食べ歩くのを楽しみにしています。この目的ならば暑くても頑張れる‥‥!
週に2回くらいカレーになります。 同じような食材、調理だが、冬ならシチューにしたくなります。 でも夏はカレーだよね~。
ちょっと前、コロナの隙をついて恐る恐る木曽路を旅しました。 妻籠宿の本陣は現在も保存されていて、博物館(すごい良い)になってます。 古民家いいわあ‥‥など江戸(時代)情緒を味わってまいりました。 蛍はいまいち見られなかったんだけど、よい旅でした。
やりました。 鉄板ナポリタン(@名古屋)の上にチーズインハンバーグをのっけました。 こんな‥なんか男子高校生みたいなお昼食べてていいんでしょうか!
夏と言えば桃ですね。 桃が嫌いな人なんていないので(異論は認める)シーズンにはよく送ったり送られたりしています。 桃が15個届いた場合、せっせとそのまま食べていきますが、ふと魔が差してお菓子化したりもします。 桃が美味しいからどうとでもなります!
餃子の皮って何故か絶対余りますよね‥‥? その時のためにいくつかレシピを用意しています。 餃子の皮ピザもその一つ、これに白ワインかハイボールで晩酌とします。
夏休み前に一回いっとこってことで、駆け込みしてきました。 漫画としての画面のつくりが素晴らしい、生原稿の数々。 セリフの乗せ方とか。 1枚絵の展示会が多い中で、これはまさに「漫画展だー!」と思いホクホクしました。 CLAMPさんって多才だけど、やっぱり基本は漫画家です。 友達がめちゃくちゃ誘ってくるので、何回も行くことになりそう。 まあわたしの(漫画家の)解説が聞きたければ、いくらでもしてあげましょうか。笑
広州(中国)で開催中の「FIREFLY ACG FESTIVAL」にて、絵を展示してもらっております。 夏は世界中でオタクエキスポの季節。 LA(アメリカ)、ルッカ(イタリア)、ニュージーランドなどのイベントに招聘されたことがありますが、どちらもすごく楽しかったです。
「ちょっとしたこと」は、意識してできることではないと思う、根にあるものが「そこに現れてくる」というか。 いい人は、いくらでもちょこっといいことをしてくるし(好き) 意地悪な人は、悪意なく意地悪してくるし(嫌い) 人間のベースみたいなところを変えたら、全てが変わってくるのだと思います。 激的に。