シェア
やりました。 鉄板ナポリタン(@名古屋)の上にチーズインハンバーグをのっけました。 こんな‥なんか男子高校生みたいなお昼食べてていいんでしょうか!
夏と言えば桃ですね。 桃が嫌いな人なんていないので(異論は認める)シーズンにはよく送ったり送られたりしています。 桃が15個届いた場合、せっせとそのまま食べていきますが、ふと魔が差してお菓子化したりもします。 桃が美味しいからどうとでもなります!
友達4家族で周防大島(山口県)に夏休みしに行ったことがあります。 東京から車で 笑 途中滋賀県に寄ったりしながら、なかなかのロングドライブです。ここはめちゃくちゃよかった、また行きたいなー!
餃子の皮って何故か絶対余りますよね‥‥? その時のためにいくつかレシピを用意しています。 餃子の皮ピザもその一つ、これに白ワインかハイボールで晩酌とします。
7月前半は、誕生日(7/9)ということもあり会食が続いたので、 今週は自炊を頑張ります。 ステーキは簡単で美味しい、一度焼き方を修めれば無敵!
パステルそれは、「三笠山」や「かすてら巻」の皮。 もちもちでほんのり甘くて、とても好きです。 三笠山とは、文明堂のまあ、なんだ、どら焼きですねぶっちゃけ。 横浜、伊勢佐木町の文明堂喫茶「ル・カフェ」で食べられます。 ここもまた良きレトロ喫茶。 そもそもカステラが好き、文明堂が好き。 カステラ、三笠山(あんこ入ってる‥!)、かすてら巻を愛するわたしがパステル嫌いなはずもなく。ていうか好きです。