乾物やお豆腐や玄米のレシピ 馬場 裕子(親も子も自分らしく生きていい) 2023年2月20日 17:04 乾物や豆腐や玄米など、マクロビ的なレシピたち 車麩は水で戻さず、味のついた出汁で戻します お肉の代わり!とまでは言わないけど、それなりの食べ応え感 線引いてある切り干し大根、きっとこの時になくて変更したんでしょう こんな簡単なもの、レシピにするまでもないと思いながらも、、、 「ゆうごう」は「夕顔」のこと 身体に良さそう ひじき煮は常備菜のひとつ 圧力鍋で炊くともっちもち。 お鍋で炊くとさらっとして、今の私はこちらがお好みです 子どもたちが幼い時、玄米クリームをよく作りました。 この豆腐クリームは自慢できます! 家にマヨネーズは常備せず、こちらをサッと作ってました 割引シールのお豆腐みつけると、まとめ買いして冷凍保存 豆腐マヨネーズのお供レシピ 高野豆腐も上手く使うとすっごく便利で美味しいのです お肉の代わりに作ってました #玄米ごはん #豆腐クリーム #玄米クリーム #高野豆腐レシピ #玄米の炊き方 #乾物レシピ #ひじきレシピ #車麩レシピ サポートいただけたら嬉しいです。今は自立が難しい長男のアート作品を使ったグッズ制作販売やそのためのスキル取得など、彼と共に生きる術に活用します。 サポート