カフェの夢、59日目。
ありがたいことに❤️
昨日、ご近所に
新しい食材のお店がオープンした♫
(^^)これで、ようやく
新鮮かつ、
充実した食生活が楽しめる❤️
(中途半端な田舎生活の悩みどころだった・・・。)
ブランチプレートを
考えながらの朝食準備。
アボカドトーストは好きだけど
いいアボカドが、無かった・・・。
(^^)⇦なぜ、名古屋まで
アボカドを買いに行くのか?と疑問だった。
そして、決定した
「全粒粉」のパンについても、あった❤️
車を使えば、もちろん
田舎にも、ちゃんといいお店はある。
でも生活の拠点に
そのいいお店がないと、困る。
自転車の行動範囲が
私にとっての、ベストな日常。
そして、若い頃に
マヨネーズを欠かさずに
食生活を過ごしてきたため
代替マヨネーズを、
たまに用意してみたりもしたけど。
今回、うっかり忘れていた。
(^^)あれ?
でも、アボカドって
そもそも「森のバター」だよね?
一つの習慣から抜けて
マヨネーズなし、
オリーブオイルと
だし醤油少々、塩胡椒。
バジルと、彩りトマトで
なんだかいい感じになった❤️
そして「実食」で、気が付く。
庶民生活では
「サンドイッチ=お弁当の選択肢」
かじりつくのが「当たり前」。
でも、
おしゃれなカフェだと
サンドイッチは
フォークと、ナイフ使用で。
(^^)40代で
カルチャーショックを受けていた・・・。
『そうか』
オープンサンドは
かじっていると
ポロポロこぼすのが、嫌で
「マヨネーズやチーズで、焼き固める作戦」を
長く実行してきた。
(^^)サンドイッチに
フォークとナイフを添える❤️
ブランチの、コンセプトができた♫
動画で見るアメリカ西海岸や
ハワイのカフェでも
その様子を、しっかりと見てきた。
『お食事中の、美しさ』
まだまだ、
身についているとは言い難いけど。
憧れのあやこ先生にも
マナー講座を通じて、学んできた。
(^^)全粒粉は
どうやら「ミトコンドリア活性」にも
良いとのお話も、あり❤️
しばらくは
ブランチメニューの試作を
続けていこう♫
ヴィーガンメニューでも
美味しい感動を、
お豆やお野菜
フルーツたちとの共同作業にて❤️
(植物好きの相乗効果♫)
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