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カフェの夢、59日目。

ありがたいことに❤️
昨日、ご近所に

新しい食材のお店がオープンした♫
(^^)これで、ようやく

新鮮かつ、
充実した食生活が楽しめる❤️
(中途半端な田舎生活の悩みどころだった・・・。)


ブランチプレートを
考えながらの朝食準備。


アボカドトーストは好きだけど
いいアボカドが、無かった・・・。


(^^)⇦なぜ、名古屋まで
アボカドを買いに行くのか?と疑問だった。


そして、決定した
「全粒粉」のパンについても、あった❤️


車を使えば、もちろん
田舎にも、ちゃんといいお店はある。


でも生活の拠点に
そのいいお店がないと、困る。


自転車の行動範囲が
私にとっての、ベストな日常。


そして、若い頃に
マヨネーズを欠かさずに

食生活を過ごしてきたため
代替マヨネーズを、

たまに用意してみたりもしたけど。
今回、うっかり忘れていた。

(^^)あれ?

でも、アボカドって
そもそも「森のバター」だよね?

一つの習慣から抜けて
マヨネーズなし、

オリーブオイルと
だし醤油少々、塩胡椒。

バジルと、彩りトマトで
なんだかいい感じになった❤️


そして「実食」で、気が付く。

庶民生活では
「サンドイッチ=お弁当の選択肢」

かじりつくのが「当たり前」。

でも、
おしゃれなカフェだと


サンドイッチは
フォークと、ナイフ使用で。


(^^)40代で
カルチャーショックを受けていた・・・。

『そうか』
オープンサンドは


かじっていると
ポロポロこぼすのが、嫌で


「マヨネーズやチーズで、焼き固める作戦」を
長く実行してきた。


(^^)サンドイッチに
フォークとナイフを添える❤️


ブランチの、コンセプトができた♫


動画で見るアメリカ西海岸や
ハワイのカフェでも


その様子を、しっかりと見てきた。


『お食事中の、美しさ』


まだまだ、
身についているとは言い難いけど。


憧れのあやこ先生にも
マナー講座を通じて、学んできた。


(^^)全粒粉は
どうやら「ミトコンドリア活性」にも

良いとのお話も、あり❤️


しばらくは
ブランチメニューの試作を


続けていこう♫

ヴィーガンメニューでも
美味しい感動を、


お豆やお野菜
フルーツたちとの共同作業にて❤️
(植物好きの相乗効果♫)





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