カフェの道のり、60日目。
「これ、いける❤️」という感覚だけで
ブログを始めたカフェの夢、を
実践をしながら進めていく
「道のり」にしてみた。
何かしらの目処が
立ったわけでもない。
相変わらず
「これは、いける❤️」の感覚のみ。
30代の頃と違うのは
予算や年数をかけなきゃ、実現しないという
重たい昭和思考が、
消えている50代の私だ、ということ。
”やりたいことの全て”を組み合わせれば
カフェになるだろうな、という確信。
(^^)根拠がないから
仕方がないけど。
ただ単に
「自己信頼」としか言えないし
周りからの応援があるという
心強さも、ここ数ヶ月感じている。
いい人たちとの出会いが
道のりになっていくんだろうな、と。
そして。
考えすぎることなく、
こだわりすぎることなく。
コーヒー焙煎に関わる物事を
日々楽しんでいくこと、
好奇心に従って、動いていくこと。
2023年の今は
何かとオンライン上の交流であったり、
仕組みづくりの準備にはなるけど。
10年後には
ほぼオフライン生活になれるように
リアルに体感しながら
人に関わっていくこと。
スマートフォンを不要とするくらい
直感に従っての生活、選択は
(^^)私個人のレベルでは
とてもリアルな未来像で♫
そもそもの、人の才能が
生かされるコミュニティになるだろうと
魂のレベルで、信じている❤️
目指すところは
再び、早起きさんになって
夕方には、
食事も活動も、終えたい。
夜は静かに、
休息できるように
その立地や環境とも、
向き合っていくこと。
2033年の私は
どこに住んでいるんだろう?