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カフェの道のり、60日目。

「これ、いける❤️」という感覚だけで
ブログを始めたカフェの夢、を

実践をしながら進めていく
「道のり」にしてみた。


何かしらの目処が
立ったわけでもない。


相変わらず
「これは、いける❤️」の感覚のみ。


30代の頃と違うのは
予算や年数をかけなきゃ、実現しないという

重たい昭和思考が、
消えている50代の私だ、ということ。


”やりたいことの全て”を組み合わせれば

カフェになるだろうな、という確信。


(^^)根拠がないから
仕方がないけど。


ただ単に
「自己信頼」としか言えないし


周りからの応援があるという
心強さも、ここ数ヶ月感じている。


いい人たちとの出会いが
道のりになっていくんだろうな、と。


そして。

考えすぎることなく、
こだわりすぎることなく。

コーヒー焙煎に関わる物事を
日々楽しんでいくこと、

好奇心に従って、動いていくこと。


2023年の今は
何かとオンライン上の交流であったり、


仕組みづくりの準備にはなるけど。


10年後には
ほぼオフライン生活になれるように


リアルに体感しながら
人に関わっていくこと。


スマートフォンを不要とするくらい
直感に従っての生活、選択は


(^^)私個人のレベルでは
とてもリアルな未来像で♫


そもそもの、人の才能が
生かされるコミュニティになるだろうと


魂のレベルで、信じている❤️


目指すところは
再び、早起きさんになって


夕方には、
食事も活動も、終えたい。


夜は静かに、
休息できるように


その立地や環境とも、
向き合っていくこと。


2033年の私は
どこに住んでいるんだろう?











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