カフェの道のり、83日目。
いつもの”全粒粉丸パン”に、
とうもろこしと、玉ねぎを入れてみた。
(^^)生のままで、大丈夫かな?
一旦火を通すべきかを、考えたけど。
とうもろこしの
新鮮さを味わいたいと思って、
一次発酵後に、
そのまま生で投入。
分量を ”テキトーに”
用意してしまったために
生地から溢れることになった・・・・。
(なんとか押し込み、生地を伸ばして収める。)
その結果。
『見た目は、変だけど。』
(^^)食感は良かった❤️
次回はバターや胡椒を入れたり、
ドライトマトやパセリも、いいのかな?と思う。
いつもの丸パンより
野菜の水分を含んで、しっとり食感♫
以前は、焼いた後に
ラズベリージャムをつけて楽しんできたけど。
(^^)”ちょうどいい甘さ”のコーンパンは
定番化したい、美味しさ❤️
強力粉360グラムなら
とうもろこしは2分の1本で、良さそうだ。
一日中、自宅にいて
特に外出予定もない雨の日に
(^^)数時間の小さな挑戦たちが、心地いい♫
(なんでかいつも、分量テキトーにするけど・・・。)
仕上がりは
大体、そこそこ美味しくなる。
それを試食して
次回、何を材料に加えるといいのか?
それを、
今までの美味しい記憶から
いくつか挙げてみて、
数日後にもう一度やってみる。
一回で、完成が
面白くなかったのか❤️
ちゃんと分量を計らない理由。
そして、
誰かの真似をして上手く行っても
なんだか、面白くないとも
思ってしまう、ひねくれた気質。
完成までに
何度も繰り返したって
オリジナルでありたい、と思う♫
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