つづきでーす すき焼き! まずはサッとお肉を焼いて 焦げ目をつける これがメイラード反応 (かっこよくも美味しい名前) そこにわりしたをざばー 溶いておいた生卵にIN 旨い😋やわやわ そして野菜をこれでもかと 投入 グツグツと待つ 少し野菜がしんなりした 5〜10分後 ここでもう一度 お肉に手を出した あなた 最初のお肉と同じと思えない 硬さに仕上がってます ここはじっとお肉を横目に お野菜をがっつく これであなたの健康も保証され 待った後
今日はすき焼き! ご馳走だー 誕生日のお祝い だけど 本人はお仕事で遠くにお住まい こちらでお祝いしてます😃 グラム800円の牛モモ肉さん モモ肉はすこし硬い!?かも これを柔らかく食べる方法があるんです まずは火を通しすぎないこと 卵を溶いてーー! はじまりはじまりーー つづく
この間見たがっちりマンデーで 知った note はじめてみようと思います