
〈第1回〉レモンケーキつくってみた【休職日記#4】
こんにちは!
妊活休職中のことりです\(^o^)/
旦那さんを結婚式場まで送り
帰宅して薬を飲む
座薬をいれて30分じっとする
(不妊治療中のホルモンのお薬です)
そうこうしているうちに
そういえば、、、
買ったレモン🍋とヨーグルトを
放置し続けていることに気づく。
ということで適当レモンケーキを
作るぞ!!と意気込んでスタート!

---------- ° --------- ° ---------- °
ホットケーキミックス1袋
ヨーグルト180gくらい
レモンの皮
卵1つ
米油大さじ1
グラニュー糖大さじ1
---------- ° ----------- ° ---------- °
なーんとなく決めた分量を
まぜまぜ まぜまぜ
まぜまぜ まぜまぜ
混ぜる。

オーブンへGO!!!
180℃で予熱したよ

30分焼いてみました!

〈食レポ〉
もちもち、もっちり、しっとり
ものすごーく弾力がある。
自分が作りたいケーキとは全然ちがうー!
30分では焼きが足りてない?
適当に作りすぎて微妙な食感でした!
またチャレンジして
研究していきたいと思います★
おそらく、、、
作りたいレシピを調べて
しっかり分量測ったほうが良いですね。
以上、第一回レモンケーキ作りでした☻
それではまた♪