見出し画像

〈第1回〉レモンケーキつくってみた【休職日記#4】

こんにちは!
妊活休職中のことりです\(^o^)/

旦那さんを結婚式場まで送り

帰宅して薬を飲む
座薬をいれて30分じっとする
(不妊治療中のホルモンのお薬です)

そうこうしているうちに
そういえば、、、

買ったレモン🍋とヨーグルトを
放置し続けていることに気づく。

ということで適当レモンケーキを
作るぞ!!と意気込んでスタート!

材料写真↑


----------  °  ---------  °  ----------  °
ホットケーキミックス1袋
ヨーグルト180gくらい
レモンの皮
卵1つ
米油大さじ1
グラニュー糖大さじ1

----------  °  -----------  °  ----------  °

なーんとなく決めた分量を

まぜまぜ まぜまぜ

 まぜまぜ まぜまぜ

混ぜる。

適当にまぜる!


オーブンへGO!!!
180℃で予熱したよ

型が無いのでシフォンケーキの型★


30分焼いてみました!

うーん。微妙なできあがり↑


〈食レポ〉

もちもち、もっちり、しっとり
ものすごーく弾力がある。

自分が作りたいケーキとは全然ちがうー!

30分では焼きが足りてない?

適当に作りすぎて微妙な食感でした!

またチャレンジして
研究していきたいと思います★


おそらく、、、
作りたいレシピを調べて
しっかり分量測ったほうが良いですね。

以上、第一回レモンケーキ作りでした☻

それではまた♪



いいなと思ったら応援しよう!