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【noteDAY2】メニュー開発について

※イラストは無断使用禁止です!御依頼は受け付けております( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

今日は、他店と差をつけるメニュー開発について
ちょっとだけお話していきたいと思います!

①飽きないメニューにする
季節限定、期間限定、四季折々の材料を使って、お客座に興味を持ってもらう。
期間を設けることにより、その期間中の来店も促す。

②見た目に気を使う
お客様からの写真のシェアによって新たな顧客の獲得が期待できるよう見た目に気を使う。

③高齢のお客様へのメニュー
高齢のお客様は生クリームや固いものが足りなかったり、介護が必要な方は固形物が食べれない方が多く居る。
そんな方たちでも色々なものを食べれるように
臨機応変に対応できるメニュー作りをする。
・プリンやババロアなど食べやすい料理のバリエーションを増やす
・魚の骨やお肉の筋など食べにくいものは除去しておく


いかがでしたでしょうか。当たり前の事ばかりですが、写真を撮ってもらうこと1つでも、しっかり明確化して、写真を撮ってもらうために見た目に気を使う!と明言することで、ただ見た目を良く作るのとは違ったこだわりをもてる気がします‪*ˊᵕˋ*

ご意見やご感想ありましたら是非コメントや♡で教えてください!
最後までご覧頂きましてありがとうございます!

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