ことみそ

和歌山県でカフェオーナーとイベントプランナー、ボーカリスト、あらゆるクリエイトをしています。団体職員からのカフェ・バー経営へ。数店舗経営して今はいろいろしております。楽しいことや興味のあることにはのめり込みます。

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マガジン

  • ちゃんとしてない食レポ

    幸せとは、美味しいものを食べること。 よく外食をするので少しずつ書き留めていけたらと思います。

最近の記事

漁師の孫にして魚の種類を知らない女が回らない寿司をエンドレスに食うよ

正直、生の魚が苦手なんだが和歌山の海沿いのど田舎、美浜町で生まれ育ち漁師の祖父を持つザ・マリンガールの筆者だが、生の魚があまり好きではない。生魚臭さがものすごく苦手な故だが焼いたり煮たり火を通した魚は大好物だ。そうだよ焼けばいいじゃない、焼き魚美味しいよ。 和歌山市 寿司割烹「保利以」クリスマスに回らない寿司…だと? こちらは和歌山市の一見さんお断りのお高いお寿司屋さん。回りまくる寿司に慣れ親しんだ筆者はやや緊張気味に足を踏み入れる。頑固そうでそれでいてプロの板前の風貌を醸

    • ダメもとで肉尽くしディナーをお願いしたらいけた

      ​ここは田舎町「御坊」のイタリア料理店「BAMBU」 御坊にあるBAMBUは私が学生時代にアルバイトでお世話になっていたこともあり、コストパフォーマンス日本一と名高い和歌山屈指のイタリア料理店、と私の中で位置付けられている。よく私の中で話題に上がる。いやほんとに私の中だけではなく県外からも美食家が集う名店である。 BAMBUのクリスマスディナーについてクリスマスは一年で一番忙しい期間といっても過言ではない。通常のクリスマスなら予約が多く入るため17時から19時、19時半から

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