今日のお味噌汁(2020/05/04)
今日はゴボウと油揚げ。
ちょっと前にスーパーで買い占めなどがあったとき、キャベツとかもやしとか玉ねぎとかはなくなっていても、しっかりと残っていてくれたゴボウ。確かに、ぱっと見、使いにくそうに見えるけど、こうしてお味噌汁にいれてもおいしいし、普通にきんぴらとかいけるし、いろいろと使えていいやつだと思うんだけど。
今日はゴボウと油揚げ。
ちょっと前にスーパーで買い占めなどがあったとき、キャベツとかもやしとか玉ねぎとかはなくなっていても、しっかりと残っていてくれたゴボウ。確かに、ぱっと見、使いにくそうに見えるけど、こうしてお味噌汁にいれてもおいしいし、普通にきんぴらとかいけるし、いろいろと使えていいやつだと思うんだけど。