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成功に近づいている

友人にバスクチーズケーキのレシピを教わった。
ついに私も、
『卵黄2個』とか、『湯煎焼き』という新境地にたどり着いた。

クリームチーズだって、『250g』であるよ。
50g余っていま冷蔵庫でいい子にしているよ。

友人のレシピだからここには書かないけれど、
とにかく教えてくれた通りにつくってみた。


焦がし過ぎかと思ったけど食べたらめっちゃ美味しかった

割れてない!
味もとっても美味しい。
だけどもなんか分離しているような?
火もたぶんちゃんと通ってるけど水っぽい?
どう焼いても、なんか切った断面が細かく粒粒してる。
これは火が通りすぎてるってこと?
それとも生地を濾せということか?
わからないよ~
新たな疑問が生まれたので、
明日その友人にまた聞いてみようと思います。

今回はじめてアーラのクリームチーズを使いました。
とってもやわらかかった。

使わなかった卵白は、もうひとつ卵を加えて玉子焼きにして食べました。

バスチー成功へまた一歩進んだと思う。

チーズケーキは材料費が高いね!笑

投稿108日目

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