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おおらかな大根のお漬物

写真がないのであれなのですが、
箸休めにお漬物があると嬉しいなと思うのです。

大根を薄めの拍子切りというか、細めの短冊切りというか、
「早く漬かりそうね」という薄さ、
でもお漬物の歯ごたえは少し感じられる絶妙な厚みの状態に、
切った端から容器に入れて
薄く塩を振りつつ切って、薄く振って。

最後に砂糖と酢と少しお醤油を入れて、
冷蔵庫で一晩置いてお...けないのが私でして、

30分くらいしたらぽりぽり味見し始めてしまうんですけど。

だから薄めの拍子切り。

出汁昆布や柚子なんかもあれば一緒にね、
漬けておけば万歳したくなります。

一晩置いたほうがもちろんもっと美味しいです。

食べ終えて汁が余ったら、
わかめの酢の物に使ってもいいですね。

白菜でもそろそろやりたいですねえ。

投稿210日目

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鈴蘭
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