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ニューヨークピザ巡り①

ニューヨークに住んでから1ヶ月。一度もピザを食べに行ったことがなかったので、試しに行ってみたら、想像以上に美味しくはまってしまったので、訪れたピザ店を紹介する。

まずはウォール街にある「Traditas Pizza」。これを食べてニューヨークピザにはまった。ニューヨークピザの特徴だという薄くてサクサクした生地が顕著に表れている。
サイズは大きく見える(日本のピザの5倍位)が意外とペロッと食べれてしまう。何なら2枚位はいけそう。

マルゲリータ

お次はブルックリンのウィリアムスバーグで評価の高かった「L'Industrie Pizzeria」。人気店らしく店内は賑わっていた。
こちらはニューヨークピザというよりかはイタリアのピザに近い感じ。1軒目のピザに比べ上品。

ブッラータ

お次もブルックリン(ダンボ付近)にある「Table 87」へ。
炭火を使って焼いているらしく炭の香りが香ばしかった。こちらもどちらかというとイタリアピザより。

マルゲリータ

全て美味しかったが、やはり1軒目がこれまで食べたことのない系統のピザで、ジャンキー感があるのも良かった。

続く…?

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