
川越飲み歩き日帰り旅
平日に有給を取り、川越へ。
まずはバーニャカウダが絶品のモデスティへ。
ランチコース(2800円)を頼むとコースの最初にバーニャカウダが出てくる。

たっぷりなのが嬉しい

癖になる味
続いて海老のしんじょう。皮パリパリ中ふわふわなコントラストが嬉しい。

続いては人参のポタージュ。人参の香りがしっかりあり、クリーミーで美味しい。

メインは肉か魚か選べる。健康診断で脂質が高かったので魚をチョイス。
少なめのご飯も着いてくる。ご飯はおかわり自由。

最後にデザートと紅茶。心も身体も大満足。

お次はすぐ隣にある小江戸蔵里 ききざけ処 昭和蔵へ。500円で3コイン、40種類程はあるだろう日本酒の中から好きなものを試飲できる。




説明もしっかりされており、少しずつ試飲出来るのが嬉しい。
腹ごなし&酔い醒ましに松本醤油店へ。つまみになりそうなごぼう漬を購入。
道中にある熊野神社でお詣りしつつ、お次は角打ちが出来る酒屋、川越角屋酒店クレアモール店へ。
クラフトビールやワインが角打ちで頂ける。


道行く人を観ながら、のんびり飲めて良い。
ビールでお腹も膨れたので、帰宅。
他にも角打ちが出来そうなお店があり、定期的に行きたくなるような街でした。