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簡単『シュワとろ鍋プリン』レシピ

<材料>
玉子 3個
砂糖 大さじ6
牛乳 300ml


1、オーブンを110度に温める。

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2、鍋(直径16cm、高さ8cm、ステンレス製)の鍋に
玉子、砂糖を入れ、ハンドミキサー(低速)で1〜2分泡立てる。
*鍋は、オーブンOKの物をご使用ください。


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こんな感じにアワアワになるまで混ぜる。


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3、2に牛乳を加え、10秒ほどハンドミキサー(低速)で10秒ほど混ぜ、
水を入れた天板に3を置き、オーブン下段で25分蒸し焼きにする。
*オーブンOKの容器に小分けにして蒸し焼きでも大丈夫です。


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4、焼けたら、オーブンから鍋を取り出し、
粗熱がとれたら蓋をし、冷蔵庫で冷やす。


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3、食べるときは、スプーンで鍋からプリンをすくって盛り付ける。


プリンにはまり、毎日のように作っている時がありました。
作っているうちに、もう少し簡単にプリンができないかなぁ〜と、
この『シュワとろ鍋プリン』に辿りつきました。
プリン液をこす手間と洗い物を減らせ、楽チンです。

泡が焼けたところの食感は、シュワッ。
中は、とろっと口どけが良いですよ。
子どもにも好評です。固めがお好きな方は、焼く時間を長くしてくださいね。
ぜひぜひ家族で作ってみてください♪


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