
こどもクッキング*蒸さないプリン
料理やおやつ作りが好きなにいに👦
YouTubeやTikTokの動画を参考にしながら
最近よく料理しています。
今回はプリン🍮
蒸す代わりにゼラチンを使うから失敗なしで
こどもにも簡単!
夜ご飯を食べ終わった後
レシピを見つけて急に作り出しました!
ちなみににいにとねえねは冬でも
半袖半ズボンを着たがる風の子たちです🙄笑
まずはゼラチンをふやかしておいて
あたためた牛乳とグラニュー糖と混ぜます。

卵とバニラエッセンスも加えて
さらによくまぜたら
茶こしで濾します。

容器にやさしく注いで
気になる気泡はつまようじで取り除いて
ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。

砂糖とお水でカラメルを作ります。
私はカラメル作りは成功したことない🫠
にいにははじめてで成功✨すごい!

翌日、冷えてプルプルに固まったプリンに
カラメルをかけて完成✨

甘さ控えめなプッチンプリンみたいな味
めっちゃおいしかったです🤤❤️
カラメルの代わりにメープルシロップや
ホイップクリームをのせるのもいいですね❤️