自家製甘酒とスイカのデザート
甘酒レシピ:
①乾燥麹200g 、 御飯300g 、 水500㏄
①を容器の中でよく混ぜる。ヨーグルトメーカーに入れ60度、6時間にセットする。
6時間後、出来た甘酒を良く撹拌する。
器に氷をいれ甘酒をたっぷり入れる。冷やしたスイカを盛り付ける。
出来上がり。
スイカの代わりに何でも会います。甘酒の甘さとスイカがコラボしておいしいですよ。満足感のあるデザートです。是非お試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
甘酒レシピ:
①乾燥麹200g 、 御飯300g 、 水500㏄
①を容器の中でよく混ぜる。ヨーグルトメーカーに入れ60度、6時間にセットする。
6時間後、出来た甘酒を良く撹拌する。
器に氷をいれ甘酒をたっぷり入れる。冷やしたスイカを盛り付ける。
出来上がり。
スイカの代わりに何でも会います。甘酒の甘さとスイカがコラボしておいしいですよ。満足感のあるデザートです。是非お試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?