【NIKUKAI】オリジナルバーガー
記事が気になったら「#和牛バーガー 」で検索🔍NIKUKAIイベント!和牛を思い切り使ってオリジナル和牛バーガーを作ろう!
※2021年3月に横浜で開催されました。
2020年〜2022年までメンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。
肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会-
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁和牛を使ったオリジナルバーガーを食い尽くす!
🍔【オリジナル和牛バーガー会】🍔
この日は少人数の4名で開催されました(にくいしんぼうちゃん、みどりさん、はましょうくん、私)横浜にある某飲食店のキッチンで行われました。この日、珍しく和牛ジャーナルさんは体調不良ぎみだった日でした。
早速、用意された黒毛和牛のミンチや、ベーコン、野菜、マカロニ、チーズやバンズをこねてパティを生成し、焼いていきます。
焼き加減は各自自由。ブルーレア〜ウェルダンまでそれぞれ作って食べるのも良し。シングルパティではなく4枚重ねたクアトロパティで豪快に食べるのも良し。思い思いのハンバーガーを作成してました。
内容的にも満腹でボリュームで食べきれませんでした💦ご馳走様でした🙏
いいなと思ったら応援しよう!
日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪