🥬【手作りキムチができる】キムチの素🥬
記事が気になった方は「おうち キムチの素」で検索💻🔍
本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂【おうちで簡単!本格キムチを味わえるキムチの素食べ比べセット】切った野菜と混ぜて一晩寝かせるだけで本格キムチが出来上がります。
今回は【キムチの素】を使っていきます。
さて、今宵いただくのは"キムチ鍋"。
ルームメイトが1kgの白菜を購入してきてくれたので、ザク切り&キムチの素を2日間漬けて作る鍋にこの一品を加わえました。
単品でも大変美味しく、お酒のつまみや白ごはんにのっけても最高のパフォーマンスが出せる味になってます。
味はコチュジャンがベース。酸味はあまり感じられなかったが甘辛な味。後からニンニクが追いかけて来る感じで食べれば食べるほど元気になってきます‼︎
ちょっと刺激的な自作キムチを日常の食事に取り入れるといつもの優しい味にパンチが加わる。入れた具材もいつも以上に美味しく感じてしまう。
鶏肉、きのこ、豆腐。そして、
〆にうどんを入れて少し煮込めば完成!一杯食べればもう満腹!
ご馳走様でした🙏
毎週食べたくなるなぁ。栄養満点だし、病みつきになる。
これ食べておけば、体調不良や風邪予防にも最適な味ですね〜💯
【商品情報】
【キムチの素】
白菜などお好みの野菜1kgを切って本品1袋を混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせれば本格キムチの出来上がり!塩漬けなどは一切必要ありません。
【カクテキの素】
大根1kg(約1本分)を切って本品1袋を混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせれば本格カクテキの出来上がり!塩漬けなどは一切必要ありません。
【オイキムチの素】
きゅうり1kg(約7〜8本)、お好みで人参、大根、ニラなどを混ぜて本品1袋を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせれば本格オイキムチの出来上がり!きゅうりのみでもおいしく召し上がれます。
【白キムチの素】
白菜、きゅうり、大根、人参などお好みの野菜を1kg切って本品1袋入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせれば本格白キムチの出来上がり!辛味が苦手な方やお子様でもお召し上がりいただけます。
野菜炒めなどの味付けにも最適です。
hello world!
I introduce a "Kimchi no moto".
highly,recommend it.