【恵比寿】とりひろ
記事が気になったら「#恵比寿焼き鳥 」で検索🔍いいね、保存よろしくお願いします!
本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️恵比寿南一丁目に佇む大人の隠れ家。
🐔恵比寿とりひろ🐔
※サービス料10%、個室ご利用¥5500別途頂戴しております。完全予約制Table Checkより承ります。
📞03-5724-3320📞
⏰ !火・水・木・金・土・日
18:00 - 23:00
L.O. ドリンク21:30⏰
😴月曜日定休日😴
🏠東京都渋谷区恵比寿南1-16-5 タチムラビルディングサウス B1F🏠
🚶♀️恵比寿駅から徒歩6分🚶♂️
恵比寿駅西口からほど近い場所に今回目的のお店は存在する。地下1Fに降りると木を基調とした立派な扉がある。店名"とりひろ"が掲げられた隠れ家割烹だ。入り口を入ると、女性スタッフが時間になるまでウェイティングルームに誘導してくれる。檜の良い香りがする部屋だ。畳がある和室なのも可愛らしい。
18:30に予約。他に個室も含めて3組いて時間通りにカウンターへ。大将の目の前に座らせていただきました。ホールとキッチンで他にスタッフは3名。テキパキとした動きながら丁寧な仕事を感じられた。ライブ感あるオープンカウンター。大将の目配りも鋭く、サーブするスピードは最適。
ドリンクメニューは見やすく頼みやすい。
◉【生ビール 白穂乃果 サッポロ】¥1100
会社帰りに喉がカッと開く生ビールで自由を感じました!残暑で夕方以降暑い日だったのでかなり美味かった〜🍻
◉【おまかせコース】¥13200
内観から素晴らしい造り。焼き鳥と和の調和を楽しみつつ、焼き鳥コースが始まります。
◉前菜【漬物】
胡瓜の食感と茄子の浅漬け、塩気が程良い一品。焼き鳥の箸休めに最適だ。
◉【一品料理】
【豆腐】【鴨肉のスープ】【アスパラ】【ホワイトアスパラ】【ばんかん】
ばんかんは焼き鳥の合間の清涼剤。焼き鳥の脂をさっぱりさせ、食欲をリセットさせてくれる。
◉焼き物10〜15種
この日は最上の【焼き物12種】いただきました♪この中で特に印象に残ったのは5串!
【ねぎ間】
鶏肉の中にネギを包んだ物。名前の通りだがこんな"ねぎ間"は初めて。鶏肉の熱で中のねぎがしっとり保湿されて良い歯ごたえに成る
【ささみ】
身がなんて柔らかい。ささみのあっさりタンパクな部分が好きな方におすすめ!それに山葵のちょっとしたアクセントが良い。
【ハツ】
これを目当てに来られるお客様もいらっしゃるのでは?臭みは一切なく、ハツがちょっと苦手な方でもチャレンジして欲しい一串。
【つくね】
老若男女好きなアイドル串。鳥の身の旨い部分を集めた一串。自家製タレの塩梅も良し。
【きんかん】
一口で食べれば旨味、苦味、甘み、全てを味わえる大人な一串だ。
◉締めのご飯
【そぼろ丼】or【スープカレー】
私はスープカレーを選択。新じゃががホクホクしていて味が良い。米もスープカレーと相性がよく、思わずおかわりしてしまいました。
◉デザート2種
【烏龍茶のゼリー】&【焼き鳥プリン】
世にも珍しい烏龍茶ゼリーと焼き鳥のタレを入れた焼き鳥プリンはこちらでしか味わえない逸品だ。
お肉、一品料理ともに一流。スタンダードな中に一工夫してオリジナルスタイルと成ったイチロースタイルのお店だったなぁ〜🧐❗️
恵比寿で太鼓判を押せる焼き鳥屋です。満腹になりました、ご馳走様🙏
【コース内容】
滋賀県淡海地鶏(たんかいじどり)、長崎県五島シマサザナミ地鶏、千葉県水郷赤鶏(
すいごうあかどり)、季節の旬の野菜、ほぼ全ての食材を生産者さんからの直送にこだわり、紀州備長炭で焼き上げます。
機械を使った唯一無二の熟成焼鳥(マシンエイジング焼鳥)と最高鮮度の鶏肉をコース内で適材適所で使い分けをいたします。
高級感溢れる店内でお食事をお楽しみください。
hello world!
I introduce a Japanese yakitori restaurant "Torihiro" at Ebisu.
I ate tasty "today's reccomend" in there.
highly,recommend it.