お菓子
今日は卵白が余っていたのでメレンゲクッキーを作りました。
メレンゲを作って天板に並べて焼く↓
焼いている途中に2回くらいの換気タイムを挟みサクサクに焼き上がるようにする。
焼き上がった↓
湿度が高かったせいか、時間が経つにつれて表面がベタベタしてきて紙とくっついて(メレンゲ同士もくっついた)大変だったのでこの写真↑みたいな入れ方はおすすめしません。
でも美味しかったので🙆♀️
この記事が参加している募集
見ていただきありがとうございます!また覗きに来てくれると嬉しいです♡
今日は卵白が余っていたのでメレンゲクッキーを作りました。
メレンゲを作って天板に並べて焼く↓
焼いている途中に2回くらいの換気タイムを挟みサクサクに焼き上がるようにする。
焼き上がった↓
湿度が高かったせいか、時間が経つにつれて表面がベタベタしてきて紙とくっついて(メレンゲ同士もくっついた)大変だったのでこの写真↑みたいな入れ方はおすすめしません。
でも美味しかったので🙆♀️
見ていただきありがとうございます!また覗きに来てくれると嬉しいです♡