semomi |韓国を楽しむヒミツ

文字で語る韓国✍ Instagramでは꒰ グルメ・ホテル・お土産・買い物・観光。。 ꒱など発信しています! 元看護師 ⌇ 転職を繰り返した過去 ☃️⌇ 32歳 ⌇ 韓国に関わる仕事がしたい📒

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【徹夜シリーズ】料理ってこんなに泣けるんだ。白と黒のスプーンについて#2

エピソード2では無名シェフ同士が、料理対決をするがその審査基準が創造不可能だ。痕跡を残そうと様々な創作料理に挑戦するが、アンシェフの繊細な基準にひっかかり脱落していくシェフ達。特に驚いた審査は野菜に火がちょうどよく通っているか、味のない花に意味はないなど。。「そこまでみる?」という繊細な評価が面白かった。今回は個人的に気になるシェフを記録する。 気になるシェフ①원투쓰리(ワンツースリー) 奉化(ポンファ)の鴨と覆盆子(苺科の1つ)に漬けた赤キャベツの芽 の料理、盛り付け調

    • 【徹夜シリーズ】料理ってこんなに泣けるんだ。白と黒のスプーンについて#1

      今、韓国で社会現象になっている『白と黒のスプーン』。昔日本で観たことがある、超人同士の戦いみたいな感じだろうかとなかなか興味がそそられなかった。最近観るものがなく無気力状態だった私に、夫が興奮気味に教えてくれたのがこの作品。 夫「出演したシェフのお店今どこも予約取れなくなってるらしいヨ~!すんごい有名なシェフを倒していくんだよ、審査員はペク・ジョンウォンと、、」 私「ペク先生出るなら見る!」 新大久保でペク先生のお店をコンプリートし、ユーチューブも登録しているほどペク