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イタリアン巨匠、落合シェフのお店「LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ)」にて、シェフのお勧め「今月のおまかせコース」を味わってきた~
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先日、家族のお祝い事があった折に、イタリアンの巨匠、落合シェフのお店「LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ)」にお邪魔してきました。こちらは名古屋市千種区高見にある「ナゴヤセントラルガーデン」内にある店舗で、周りは閑静な住宅街となっています。
和洋中の有名店が立ち並んでいるのですが、その中でも大人気なのがこちらお店「LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ)」。言わずと知れたイタリアンの巨匠、落合シェフのお店で、出来た当初からなかなか予約が取れないお店としても有名。
今回、家族のお祝い事も兼ねて、皆で訪れることに。こちらがお店の外観。周りは木々に囲まれて、シックでお洒落な雰囲気。(食事後は、外までお見送り下さって感謝)
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こちらが店内の様子。今回は人数が多かったこともあり「個室」をご用意下さいました。(事前予約必須)中央に大テーブルが一つあり、皆で囲んで食事をするスタイル。窓からは緑が見えて、まるで絵画のよう。
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まずは前菜から最初の一品「真ごちのカルパッチョ キャビアのせ」。絵画のような美しい見た目に、最初からノックアウト。コリコリと歯ごたえのしっかりした真ごちにキャビアの程良い塩気、 そこにオリーブオイルの風味が加わり、 極上カルパッチョの出来上がり。言うまでもなく、ビールとの相性も最高。
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こちらが「鱚(きす)のサクサク衣のフリット、自家製タルタルソース」。衣はサクッサク、鱚はふんわり、自家製タルタルソースと合わせていただくと、至極の味わいに。お皿に添えられたカレーパウダーをつけて食べると、更に味変になって旨さ倍増。
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こちらが「水なすと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ 生ハム添え」。爽やかで瑞々しい水なすと生ハム、水牛モッツァレラチーズを一緒に頬張ると、濃厚ながらも爽やかな風味が口の中に広がります。これはワインと一緒に味わったら最高の一品。
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