マイロールキャベツ
材料
キヤベツ、3、4枚、ミンチ肉、パン、にんじん、玉葱、オクラ、黄身、ケチヤツプ、スープの素
作り方
(1)キヤベツ3、4枚茹でる少し硬めに、人参、玉葱、オクラはみじん切り、パンは牛乳に浸す
(2)ボウルにミンチ、野菜、パン、黄身を入れて、よく混ぜる、
(3)キヤベツに、小麦粉まぶして、混ぜたミンチ等を、小判形にして、キヤベツに乗せて、肉を包み込んで、最後に楊枝で留める
(4)鍋に水とスープの素を入れて、煮込む、やく30~40分弱火にして、火が通ったら、味見して皿に移し、ケチヤツプをかけて出来上がり