材料 キヤベツ、3、4枚、ミンチ肉、パン、にんじん、玉葱、オクラ、黄身、ケチヤツプ、スープの素 作り方 (1)キヤベツ3、4枚茹でる少し硬めに、人参、玉葱、オクラはみじん切り、パンは牛乳に浸す (2)ボウルにミンチ、野菜、パン、黄身を入れて、よく混ぜる、 (3)キヤベツに、小麦粉まぶして、混ぜたミンチ等を、小判形にして、キヤベツに乗せて、肉を包み込んで、最後に楊枝で留める (4)鍋に水とスープの素を入れて、煮込む、やく30~40分弱火にして、火が通ったら、味見して皿に移
材料 玉葱にんじん、豚肉ミンチ、ジャガイモ、オクラ、チーズ、塩、コシヨウ、ソース 作り方 (1)材料を乱切りにして鍋に油入れ炒める (2)全体に油がなじむと水とスープの素を入れ材料にかぶる位入れて、30、40分煮込む (3)やわらかくなってきたら、回りの油をすくって捨てる (4)少し煮てカレールを入れて30分位煮る (5)味見してソースを入れる (6)味を整えて最後にチーズを入れたら出来上がり ごちそうさまでした!!
材料 作り方 (1)じゃがいもは、乱切りにして茹でる (2)柔らかくなってきたら、空焚きにして少し冷やします (3)ジャガイモをつぶす (4)(3)の材料を全部入れて、固型スープの素を少し、塩胡椒で味付け、卵は黄身の身入れて、白身残す (5)それを楕円形に丸めて小麦粉白身パン粉をつけて、油で揚げる (6)全体がキツネ色になると、油切りして皿に盛りケチャップを上にかけて出来上がり (7)付け合わせにレタスやキュウリ、トマト等です みんな美味しいと言ってくれました。
オトフにも カラマンシー液で美味しく!!
焼き魚に振りかけます。
歳相応にのんびりと過ごしています。
ひでさん カラマンシーの濃縮液 をつくって いろいろ使い 健康保持に努めています
念願の・・・・ リタイヤメントビザを頂きました!!
ひでさん 87才で〜す
ひでさんのカラマンシー液で〜す
今日も カラマンシーを仕込みました。
ひでさん 今日も フィガロで スパ 美味しくいただきました。
私 お陰様で86才後半に入りました!! カラマンシのお陰でますます元気です ブログも頑張って居ます。
私の外食はいつもフィガロコーヒー店です アヤラ2fにも有ります メニューは豊富です
朝 モーニング食事を楽しむ人が多くなりました。
私は 200mlつくるのに2カ月かけて カラマンシーの熟成液をつくり いろいろな使い方で自分の健康維持に努めて居ます。