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この冬、最高にノンストレスなアイテムに出会って即買いした話
みなさん、お米、といでますか?
ぼくは毎日のようにといでます。なんてったって、お米だいすきですから。
でも、正直に言うと冬はキツい。だって、水が冷たい! いや、「冷たい」なんてもんじゃない。凍る。指の感覚がなくなる。生命の危機を感じるレベルで(大げさじゃなく)。
そんなストレスから解放されるアイテムを、ぼくはついに見つけてしまいました。
それが、👇の【手研ぎ感覚を極めた理想のお米とぎ】 です!
ぼくが即決した理由
先日、LOFTをふらふらしていたら、この商品が目に飛び込んできました。POPには「お米にもお釜にもやさしいやわらか素材」とか「スピーディーに水切り」なんて書いてある。
直感的にわかりました。これはもしや、あの"手がちぎれそうになる冬のお米とぎ地獄"から解放されるやつなのでは?
しかも、よくよくみてみると、中央にスリット(細い切れ目)が入っているではありませんか!なんと、ぼくがいつもやらかす"水切り時にお米を一緒に流す凡ミス"も防げそう。一石二鳥。
これは買うしかない。即決でした。
実際に使ってみた
まず、お米が全部つかるくらいに水を入れる
先端のやわらか素材部分で、軽く1~2回かき混ぜる(手が濡れてない!革命!)
釜の縁に取っ手の凹みをフィットさせ、中央のスリット部分で水をスパッと切る(お米が流れない!感動!)
水がない状態で20回程度かき混ぜる(もうここまで来たら楽勝)
仕上げに水を入れてひと回し→水を捨てる
はい、完了。
これまでの「手が氷水に沈む恐怖」はいったい何だったんだろう?ほんの数秒で水切りできるし、なにより、お米をといでもなお指先の感覚があることに感動しました。
一緒に買った冷凍米タッパーも最高
余談ですが、実はこれと一緒に「冷凍米タッパー」も買いました。炊いたご飯を冷凍して、レンチンすると"炊き立てに近い味"になるやつ。これもなかなか良いです。
まだ数回しか試してないけど、たしかに食感がふっくらしてる気がする(気のせいじゃないと信じたい)。
👇のやつ。ぼくが買ったのは大盛りタイプです、探してみてね。
冬のお米とぎ、もう怖くない
ぼくは今まで、「冬のお米とぎ=手がキンキンに冷える最悪の家事」だと思っていました。 でも、道具ひとつでこんなにラクになるとは。
本当に開発された企業に感謝です。
冬のストレスを1つでも減らしたい人、お米を流して後悔したくない人はぜひチェックしてみてください! Amazonにもあるので、すぐ手に入ります!
👇からチェックしてみてね。
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