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メキシコ旅行記③(いよいよ出発編)

毎日お仕事の後の夜中に時間をとってコツコツと旅行の準備を進めていましたが、ようやく出発の時となりました。 伊丹空港にて 羽田から成田へは自分で荷物をピックアップする必要があるため、普通の国内線のような手続きです。飛行機に乗ること自体が数年ぶりなので、手続きの流れなど変わっていて驚きました。 一番驚いたのは、オンラインチェックイン済みの場合、荷物を預けるは無人の機会で自分で操作するという点! 機械に自分で荷物を乗せて、航空券情報をスキャンしたら荷物に貼るタグシールが印刷され

    • メキシコ旅行記②(メキシコLCCの洗礼編)

      メキシコ旅行の大まかなスケジュールが決まったので、ようやく飛行機やホテル、オプショナルツアーなどを予約し始めました。 ホテルカンクン カンクンでは2泊するもののビーチリゾートには興味はない私です。 適当に安くて良さげなホテルを…と探すも最初の壁にぶつかります。 カンクンはホテルゾーンとダウンタウンに分かれているのですが、ホテルゾーンに安くて良さげなホテルがない!高級リゾートホテルしかありません。 流行りのオールインクルーディブのバケーション感溢れるホテルがところ狭しと建っ

      • メキシコ旅行記①(出発準備編)

        はじめにメキシコへ旅行するにあたり、コロナ禍の影響か最新情報がなかなか手に入らず苦労したので私の経験を残しておこうと思います。 私はかねてより遺跡に興味があり、アジアの遺跡系の世界遺産はあらかた訪れています。ヨーロッパの綺麗な街並みより、ジャングルの中にある遺跡の方が100倍興奮するタイプです。 そんな私の次なる目標は中南米の遺跡を見ること。 ただ、中南米はアジアほど気軽には行くことができません。 ちょうど幸運にも休みが二週間取れたので、今しかない!ということでメキシコに行

        • 食べるもの哲学

          食べるもの、それは血となり肉となり、私の一部になる。でも、物理的に一部になるだけではなくて、精神的にも私の一部になると考えている。 昔、会社の先輩方にとあるお店に連れて行っていただいた。 とりあえず何を頼んでも美味しくて、その日はまさしく「箸が転がっても面白い」状態になるまでお酒を飲んだ。そのお店の特徴として、変わった材料を使った料理が多かったように思う。(残念ながらそのお店はその後閉店してしまったのでもうメニューが分からない) 記憶にあるのは、ワニ、カンガルー等。

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        • メキシコ旅行記
          2本
        • 徒然
          1本