食べる為の土壌
最大の特徴は、土の代わりにウッドチップ(ひき粉)で栽培・育成します。
卓上で綺麗に、清潔に若葉を栽培・収穫できるシステムポットです。
土に比べ清潔で衛生的で、水分や空気を保持する能力が高く、適切に水分を提供します。種にウッドチップを浅くかけるだけで10~14日後に新鮮な小麦若葉を収穫できます。
また、ウッドチップには 木の香りとフィトンチッドの放出、保水力でのエコ加湿器の機能で リラックス・リフレッシュ出来ます。
試行錯誤の一つ チップ選び
もみ殻
もみ炭
竹紛
栂の木
米ヒバ
能登ヒバ
ヒノキ
青森ヒバ
さくら で 試行錯誤
現在 さくら・青森ヒバ が主材料です