komugi0711_

お酒と辛い物とお魚が大好き❤ 1歳、3歳、6歳の酒呑みママ(27) お酒を飲みながらごはんを作るのが最大のリフレッシュ おうち居酒屋をいかに極めるか日々奮闘中💪

komugi0711_

お酒と辛い物とお魚が大好き❤ 1歳、3歳、6歳の酒呑みママ(27) お酒を飲みながらごはんを作るのが最大のリフレッシュ おうち居酒屋をいかに極めるか日々奮闘中💪

最近の記事

アジの刺身、美味しすぎて今日もお酒止まらない

アジを貰いました。立派なアジをたくさん 今日はこのアジを刺身にして晩酌しようと思います アジを捌くところからです😂 綺麗に捌けました😊 次は皮ひき、骨抜きをします(骨抜きの写真は撮り忘れました) 続いて盛り付け カンパチの刺身が余ってたのでそれも追加して盛りにしました😊 やっぱりアジの刺身は美味しい💕 子どものときにはサーモンと海老しか食べなかった私ですが、確実に呑兵衛の舌になってます。 いい晩酌でした。

    • 子どもに言われたちょっと傷ついた一言

      子どもってすごく素直!素直だからこそ…言われたらちょっと傷ついてしまうこともあるんです笑 ママってお酒ばっかりのでるよね1日1缶しか呑んでない!笑 絶対パパの方が飲んでるよ! ママのおっぱいなんでそんなに萎んでいるの? ちょっとしわしわじゃない?3人の子どもを完母で育てた勲章。3人に吸われまくったら、そりゃあしぼむよ。まぁ27歳のおっぱいじゃないけどさ!笑 そろそろ弟か妹欲しいんだけどママまた産んでくれない?出産なめるな!笑 死にそうになりながらやっと3人産んだんだよ泣

      • 義母のお泊まりの頻度

        皆さんはどれくらい義両親と会われていますか❓ 年に数回の方もいれば、同居して毎日顔を合わせるという方もいらっしゃるのではないでしょうか 私の旦那の両親は離婚しているので義母のみです。 ここ1年義母がよくお泊まりにきます。 きっかけは年末年始を一緒に過ごそうとお泊まりに誘ったことです。 そこから月に1回、2週間に1回、週1になっていきました苦笑 泊まるのは子どものお休みの前日。 最初は月1だったので、正直あまり苦ではなかったのですが、流石にそれより短くなるとしんどか

        • おうちで炙りエビ

          炙りエビを作りました。アルゼンチン赤エビにマヨネーズをかけて、バーナーで炙っただけ。 アルゼンチン赤エビはよく業務スーパーに売ってる2キロ入りを購入しました 少しずつ解凍して、お刺身にしたり料理に使ったりします。 シンプルにお刺身で食べても、身はぷりぷりで絶品。わさびをたっぷり乗せてたべると、もぉ〜たまりません!笑 お酒がよーーーく進みます笑 本日もいいお酒とおつまみでした

          エビと鶏肉と餅(トック)

          エビ、鶏モモ、トック(韓国もち)でクリーム煮を作りました。 生クリームにチーズをプラスすると濃厚でコクがでます。 トックは子ども達にすごく人気で争奪戦でした。 エビと鶏肉の旨味がでたクリームお餅に絡んでどの具材を食べても最高! クリーム煮とお餅の相性は抜群です。 私達夫婦は夜ご飯は美味しいものを食べると言うモットーがあります😊 1日の中で家族でごはんを揃ってたべるのは夜ご飯だけなんです。夫婦で自営業をしているのですが、旦那は朝5時には家を出て先に仕事をしますし、私も朝は

          エビと鶏肉と餅(トック)

          怒らないママになれると思ってたのに。

          怒らないママになるつもりでした だけど毎日怒ってしまうんです。 なんでこんな事ができないの? 喧嘩ばかりしないでよ! 早くしなさい! 弟を少しぐらい見ててよ! 片付けなさい!こんなに散らかして! 思い返せば長女ばかり怒ってしまうのです。 すると、長女が私が怒ったあとに 「ママ、いつも美味しいごはん作ってくれてありがとう」 「ママ大好き」と言うようになりました。 あぁ、私は6歳児にまで気を使わせてしまっている。 ごめん。私ってダメな親だなぁと思いました。 「ママこそ

          怒らないママになれると思ってたのに。

          アジのなめろうで宅飲み

          こんにちは アジのなめろうを作りました。 ご近所さんから大量のアジを頂いたので、刺身、アジフライを作り、最後になめろうで締めました。 海苔をトッピングしたら、それを見た長女が「わたしにも海苔をちょうだい」と言ってきたので渡すと 我が子ながら癖のあるトッピングの仕方 子どもって本当におもしろい。そんなトッピングの仕方は思いつきもしないよね アジのなめろうが美味しかったのはもちろんだけど、長女を見てる方がいいつまみになりました笑 笑うとお酒が進みます

          アジのなめろうで宅飲み

          おうちで和牛のタタキ

          こんにちは。 今日は和牛のタタキを作りました。 ブロック肉をバーナーでガンガン炙っただけです。 シンプルに生姜ポン酢で食べました 子育て真っ只中の私は、もう長いこと居酒屋に行ってません。子ども達を連れて行ったところでゆっくり飲めるわけではないし、きっと早く帰りたいって思う事でしょう笑 それでも私はお酒が大好き! とことんおうち居酒屋を極めて、居酒屋気分を少しでも味わえたらって思いながら毎日キッチンに立つのです。 居酒屋メニューって子どもにとっては、おかずにもなるし

          おうちで和牛のタタキ