低温調理20:1ポンドステーキ完全ガイド!真空パック vs ラップ比較と調理法
今回の動画は、チャンネル登録者数1,000人達成を記念して、真空パックを使った低温調理で「1ポンドステーキ」に挑戦!TESCOM芯温スマートクッカーを使った過去のステーキ調理法とも比較しながら、真空パックのメリットや実際の調理手順を詳しくご紹介します。真空パックの効果で、柔らかくジューシーなステーキを作るコツをお見せしますので、ぜひご覧ください!これまでの経験をもとに、オイルマリネの有効性や調理のポイントも解説しています。
ステーキ好きの方、低温調理に興味がある方は必見です!コメントや質問もお待ちしております。次回もお楽しみに!
00:00 1ポンドステーキ完全ガイド!真空パック vs ラップ比較と調理法
00:05 おめでとう!「コメわんパパのキッチン」登録者数1000人達成!
00:29 過去3回の1ポンドステーキ経緯
01:57 材料紹介
02:44 真空パック
03:52 ムースシールに芯温計を刺す
04:31 TESCOM芯温スマートクッカーの設定と厚生労働省準拠の加熱殺菌時間
05:32 1ポンドステーキ完成!
05:51 まとめ
真空調理用ムースシール (長さ:1m)
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Toprime 真空パック機 フードシーラー
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