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レモンピールがゴロゴロ入ったパウンドケーキ🍋🍰


材料

・無塩バター 85g

・砂糖(グラニュー糖でもOK) 65g

・全卵 2個

・米粉 65g

・アーモンドプードル 20g

・ベーキングパウダー 2g

・レモンピール 65g

器具・・・パウンドケーキ型

≪下準備≫

・レモンピールを刻んでおく

・クッキングシートを型に合わせてはめておく

・バターをボウルに入れ常温に戻しておく

~作り方~

  1. パターがクリーム状になるまで混ぜる

2.砂糖を加え粉っ気がなくなるまで混ぜる
 (湯銭でもOK)

3.卵を4回くらいに分けてまぜ、その都度よく混ぜる

4.振るっておいた粉類を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる

5.粉が少し残るくらいまで混ぜる

6.刻んでおいたレモンピールを入れる

7.よくなじっませる

8.生地を型に流しいれ、へらでなじませる
(ポイント:中央をへこませ、サイドは滑らかに反り上げる)

9.オープンを180℃に予熱して、170℃に下げ35分焼く

完成!!

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