中華料理とは
■中華料理屋の中華料理
先日当店の米も使っていただいている中華料理屋のおじさんに調理しているところを見せて頂いたんですが、驚きました。
使用している油の量が想像していたものの3倍くらいなんですw
エビチリや麻婆豆腐といった中華の王道のメニューがあると思うのですが、まあすごい量の油が入ってますね!
でも、これが旨いんですよ~。
おじさんが言ってました、「よく中華料理は火力が命だ!というような事を言われるが、それよりも油の量で大きく味は変わるんだ!家庭で中華料理を作る際には今使用している油の量の3倍入れろ!」と。
それだけで劇的に味が変わるそうです。
ちなみにあともう一つ気づいたことが、化学調味料の使用量も想像の3倍くらいでしたw
家庭で調理をする際は家族の健康といったところが味と同じくらいの優先度となりますが、飲食店においてはやはり健康的な部分に気を使うというよりも、いかに美味しい料理を提供するかといったところに焦点をあてて作られていますので、まあそうなりますよね。(これはもちろんお店によって違うと思いますが)
でもだからこそ美味しいんですけどね!
個人的には外食の際にはそういった健康のことは一切忘れる事にしております!w
------------------------------------------
こちらの中華料理店で使用されているお米。
●厳選ブレンド米シリーズ「田詩」【パラっと米】
■新しい公式webサイト
六丁目の米蔵が昨年末にオープンしてまだ2ヶ月なのですが、すでにwebサイトの大規模改修を行っております。
現在のものは分かりずらく、サイト内で自分がどのページにいるか迷子になるというご意見を多数いただきました。。
webサイト内で迷子になるって、、、そうとう分かりにくいんですね(-_-;)
販売者側はこれでいいと思ったことでも、お客様から見るとそうではないってことがあるんですよね。。
新しい公式webサイトではシンプルで見やすく商品構成も分かりやすいものに変更し、サイト内商品全て送料店舗負担にします!
そうすることによってお客様があれこれ考えなくても欲しい商品が簡単に購入できるようなものとなる予定です!
まだもうちょっと時間はかかるのですが、4月中旬頃には完成させたいと思います!ご期待下さい!
追記:大幅に予定期日が伸びて8月になりそうです(-_-;)
では、また!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?